Эмпатия вождя своего

Таль Фреша
Колышет нежно за окном,
Реже капли, как по венам,
Ни отблеска,
Ни вождя,
Лишь тени по стенам...
За окном очередная постройка,
Оголённые, холодные камни,
Они в тебя вцепились как зверь когтям,
Ты в них сам не свой...
Не общество,
Так зачем же общение,
В одиноком помещений, как рыцарям доспеху...
Не умирай,
Ты ещё молод,
Надо успеть погрузиться в холод,
Ибо к неуспеху,
Стремится человеческий трамвай...
Веди меня мой пророк, дьявол,
Веди за собой мой змей искуситель,
В пучине страстей,
В пустыне любитель,
Среди песков остывай...
Но я не эти,
Кого возглавили время дети,
Называться великим,
Нет, я не Птолемей,
Так в моём лике,
В очах, в улыбке,
Виден дикий змей...
Не металл,
Но всё же железо,
Не индустрия,
Ибо она не в помеху,
Так образ сей,
Пропагандирует злую шутку добра,
Что без тьмы,
Не видать и огня!
Что без национализма,
Нет эпопея,
Что для крови нужен меч,
Так и бесу удасться сберечь,
Искусство, музыку да и идея,
Невозможно из жизни отсечь!..
И бытие очертимо,
От краёв и до края,
Как в искре не видно дыма,
Так в темноте нету изъяна,
Ибо смерть непостижима,
Дожидаясь в скудных днях,
В омуте робком, нелюдимом,
Помолвлен на тягостных цепях...
Как петля на шее,
Так и рельсы судьбы,
Всё зажимают больнее,
Словно в душу мольбы,
И не боятся казни,
Те, кто уже был казнён,
Так в мыслях ясных,
Есть период омрачён,
Так в крови чистой,
Находился метадон,
Так и в анархизме,
Появился закон!
Но на земле обманчиво всё,
Особенно чувство воскова счастья,
И если ты не счастлив,
То и не пытайся,
Питайся тогда уж болью,
Пей не чистых вод, а водку с солью,
Не дыши попросту, вдыхай только дым,
Не говори людям правду если и сам ты раним!..
Не выпускай кровь на железо,
Как не впустил в него дрянь,
Отбирай окружение,
В тех, в ком есть похожий изъян,
Ибо как общаться с дураком,
Если сам ты не глупец,
Ведь опасны вместе,
Порох и свинец...
Счастье - вот оно счастье,
Кто даёт окутаться в тени,
В незабвенные черты, в солнца знамений,
Кто вождю даёт тень отца гамлетовну,
Сразиться подняв забрало,
Окутаться чувством крови, пьедестала,
Ибо страх и есть та черта, порог,
Ибо страх - счастье, вон оно счастье,
Связано узами брака, но у всего есть срок,
И субстанция в своей прирогративе,
Элиминацией подаёт ненастье...
Ибо наступит тот миг,
Подумаешь "В чём же смысл слова?"
Когда средь покрова, хочется заснуть,
Когда среди предложений, охота к высокому примкнуть,
Создаётся редукция морали,
И выбранный путь не будет уж почтен,
Пугливо будет прятаться в тень,
Необходимо станет выйти из мечтаний.
Но те кто рефлексирует слишком часто,
Не смогут выбраться из плена,
И так тяжко, на лиру падает рука, ослабевает вена,
Бледнеет лицо да и тело,
Ведь они сами загнали себя в угол,
А мне фрипировать придётся,
Что средь общего сада, вы сборище пугал,
Работающая во благо, но не находясь в нём,
У вас появляется естественный душе симптом,
Апофеозничать о боли, являясь его родством!..