Я сама не пойму...

Татьяна Брэйв
Я  сама не пойму, как случилось со мной,
Что вошла в одну реку дважды -
Но ни в первый святой раз, ни в грешный второй 
Так и не утолила жажды…

Соль кипит на глазах, сохнут губы, горят…
Не гляди, отойди от края,
Не жалей невпопад! Это мой только ад –
Я тебе его не желаю.

Мне гореть в нем и стыть, но уже не забыть
То, что сердцем изнывшим знаю –
Каменею столбом, а в  реке - подо льдом -
Все струится вода живая…