Мир прост в значении своем великом

Армануш Маркарян
Мир прост в значении своем великом –
Он красочен и в то же время бел.
Семь нот поют о бесконечно многом,
И семь цветов…не хватит счесть их мер.

Бывает музыка пуста в основе –
Бездушен ее правильный мотив,
В картине разукрашенной столь крови,
Hо выдают ее за сущий креатив.

Бывает от аккорда мы в восторге,
От одного мазка по телу дрожь.
И в слове мы находим очень много…
Торгуем многословием за грош.

Бравируем красивыми словами,
Изощряемся, смысл едва поняв,
И рукоплещет публика руками
Себя в себе незыблемо подняв.
24 11 2017 г.