Зачем Судьба кидает в ночь?

Александр Мокрушин
Зачем Судьба кидает в ночь?
Покажет день, и снова в темень.
Не убежать, куда-то, прочь,
В пути частенько снежный гребень,
Который нужно превозмочь,
Набравшись сил, стремиться дальше.
А там опять злодейка ночь
Вдруг посылает горы фальши.
Вновь не сорваться, а стерпеть,
Смиреньем Душу успокоить.
Пустив слезу с улыбкой петь,
Всё превозмочь, и планы строить.
И вновь идти, ползти, лететь,
Чему навстречу, неизвестно,
Но в жизни пламенно гореть,
И умереть, однажды, с песней.