Пента...

Ришат Насыров
      

В раскладах осени
зрим намёк тепла:
- Зиме не просим
передать дела!
Столь погож денёк,
что думы вихрем:
- Стужи час далёк
с метельным лихом.
Гинет листопад
в устоях срока –
краткий снегопад
не красит око.
В заплатах почва –
тягуча жижа,
осадки ночью
всё жиже, жиже.
Наивно месяц
свой таращит взор –
как хмари плесень
всех витрин узор.
Смеются звёзды:
- Привыкай, дружок!
Небось, хотел ты,
чтобы свет твой жёг?!
Знакома тема –
безысходен путь,
в коем проблему
небеса пригнуть
могли бы сразу
к стопам погоды,
обронив слезу –
порой, природы
катаклизм внизу
исходен мукой
тривиальных тем:
зима – наукой,
обновленьем схем –
корёжит нормы
в переходах форм:
старьё упорно
не пускает в дом
след той белизны,
что нервы треплет
бликом новизны.
…Зима скучает
на задворках тьмы:
в меха вдувает
вьюжность кутерьмы…

             ***
...фото из нета...