Ушел отец

Андрей Обухов 3
Окончен путь духовного отца,
с души упали бренные оковы.
Себя отдал с избытком,  до конца.
Мы здесь еще, и значит не готовы!
Уж проповедь его не тронет слух,
Он в царство света входит не спеша,
и зная это - радуется дух!
Но почему так плачет и скорбит душа?