Уходила ты тихо весной

Борис Себелев
Уходила ты тихо весной,
Прижимая к себе мои руки,
Я теперь тебя помню такой,
Знаю миг я предсмертной разлуки.

Сжалась жизнь в этом миге сполна,
А была ведь рекою широкой…
И простилась со мной та река,
Возвратившись, я понял, к истоку.

И остался со мной мягкий свет,
Невесомая шири огромность,
Бесконечность родных мне примет
И твоя гениальная скромность.

20 мая 2019 г.