Вьюгой белою

Наталья Даншина
Вьюгой белою,
        воздухом морозным,
                зима тешится.
Снеги рассыпает белые,
     льды студит прозрачные,
           песни ветром поет заливисто,
                разлитается по полям метелями.
Кружит хороводы снегов,
               не прощается,
                до весны не близко нам.