Ноябрь на веточке

Владимир Ерпалов
Вдруг улыбнулся я: ноябрь на веточке
Румяным яблоком, как ясно-солнышко,
Напомнил щеки мне той самой девочки,
В судьбу запавшую легко, как пёрышко.

За парту севшую со мной, случайно-ли?
И посмотревшую на мир с улыбкою
Глазами карими необычайными…
А сердце ёкнуло, запело скрипкою.

Ты с Леной Рыбкиной хотела рядышком
Быть на уроках всех до переменочки.
Но Любка Мальцева послала краешком:
«С кого мне списывать, потом, без Леночки?»

Уроки школьные, а жизнь привольная.
Девчонка странная, почти понятная.
Который год в душе звучит симфония.
Звучит симфония душе приятная.
               
                Фото: деревня Кулаково Тихвинского р-на
                Ленинградской области