Снова будет Весна

Владимир Александрович2
Весна  своим  теплом  и  буйной  силой,
Растопит  снег,  взломает  в  реках  льды.
Её  движения  плавнЫ  неторопливы,
В  нас  будят  всем  приятные  мечты.

Весна  не  женской,  богатырской  силы,
Как  много  света  в  ней  и  доброты.
Наполнит  мир  она  цветеньем  милым,
Придаст  природе  нежной  красоты.

Весна  идет,  открыта  ей  дорога;
А  солнце  греет  нежно  свысока,
Нас  радует  чудесная  погода,
И  в  небе  чистом  моря  синева.

Весна  пернатые  вернутся  с  Юга,
Природа  вся  отходит  ото  сна.
Забудем  лютые  морозы  вьюги,
Что  нам  зима  хозяйка  принесла.

Весна  ликует  от  неё  природа;
Лучи  светила  ласковы  нежны,
Весной  в  такую  чудную  погоду,
Обильно  тают  в  водоёмах  льды.

Весна  пора  любви  и  возрождения;
В  ней  всё  преображается  кругом,
Услышим  пташек  озорное   пение,
Всё  скроется  зелёным  полотном.
2017г.