До утреннего чая

Наталия Ковач
    А где-то идет война. 
    А где-то идет волна. 
    Наши бают: Полтаву накрыло ОЭ цунами.
    Меня болтает ночь тихим океаном, 

    к щекам иудится ласково, за душу лапает.. 
    Вместо тебя, твоей lullaby, 
    riders on the storm,- повторяет упрямо Джим; 
    morizon.pl,- засела в башке реклама, 
    меня болтает, мой корабль попал в болтанку, 

    вишу с балкона, будто скосила болезнь морская, 
    будто воротит, пьяною. Чужими шагами 
    по безразличному гравию, 
    чужими, шагами, по гравию.. 

    Мир условно делит экватор, 
    никак не поделят диктаторы, 
    мы себя разделили сами, своими руками, ногами 
    растоптали всех бабочек,- Рей был бы в ахуе.

    Знаешь, сколько я тут, не видала ни похорон, ни свадеб, как будто сразу 
    все парами из авто с детскими местами, а никто и не женится, не умирает.. 
    Это я умерла,
    да и потерялась..

    Знаешь, тут асфальт разлинован, как тетрадка для первоклассников - 
    парковки под каждым домом, бабки и те за рулем,- не на лавочках!
    Как в калейдоскопе, все на местах, все складненько, 
    не хватает разве котов на радуге, 
    единорогов, и то ли черта, а то ли ладана - 
    ночь кидает бессонницей в крайность с крайности.. 

    А все прекрасно! И день подошел под зарево. 
    И вечер под 200 поджал за; город. И дым глаза ел. 
    И мы разбавляли пейзажи, 
    не дураками, а чтоб уснуть не хватило за; день 

    чуть-чуть света. 
    Внезапно: кто такой Кассаветис..,- 
    как будто мне дело есть! 
    Думаю: если тогда было 3,- сейчас уже 5 или 6.. 

    Думала: буду спать как младенец, да где там! Жесть! 
    Мы стойкие. Мы из тех, что возят по бабкам-дедкам, шепчут. 
    Не на месте душа, на столе печеньки,
    в телеке те же друзья, Росс и Чендлер,

    этюды в любых тонах от Шерлока,
    и хоть куда, хоть где - сама себе Эйнштейн: 
    когда тянусь к тебе - я самое длинношеее, 
    когда бегу от тебя - ноги от ушей!

    На самом деле, меня же..
    белым шумом в бессонничном шейкере шейк: 
    Шива бросил свой барабан и играет гашеткой, 
    микрофоном играется Шер; 
    город спит; вдалеке шумит Шервудский лес,
                Шербурские зонтики в песнях Мишеля.. 
    И на кой ляд бы сдался нам Шарм-эль-Шейх,- 

    каждый сам себе ЦАО, 
    каждый сам себе Бог и царь. 
    И из пилюлей 9 унций свинца 
    от бессонницы безотказно. Спааать! 
    Лишь в кино от чего-то спасает 
    гемма Омара - а,

    если по алфавиту, то все сначала, 
    но в голове не букварь - бардак. И все больше о чем молчать, 
    а тут бы поспать хоть час 
    до утреннего чая