Осень

Борис Себелев
Вот и наступила осень,
Ждал, не ждал её,
Лист сухой ветрило носит,
На дорогах вороньё.

Запад в синеве суровой…
Надо мной плывут
Тучи с тяжестью свинцовой,
Серый луч то там, то тут.

Ну и что? Тоска? Тревога?
Эх, приятель мой, сентябрь…
Нынче нет златого слога,
В голове туман и хмарь.

2019 год