Так честнее

Александр Пластинин
Становлюсь ли я добрее,
когда утром, в спешке, бреюсь,
после с кровью умываюсь?
Очень даже сомневаюсь!
С битвой этой, что-то с нею,
ну, никак я не умнею!
Волосистость с щёк снимаю
для чего? Не понимаю!
Стать красивым? Я не дама,
и, тем более, не этот…
Вот такая, братцы, драма,
брошу бриться! И в поэты!
Пусть и там не поумнею,
проиграю с рифмой битву.
Но, как есть, так быть честнее,
чем лукавить, бреясь бритвой!