Малыш

Герман Космодемьянский
Мне не бродить с тобой весенней ночью,
Не свесить ноги с наших тёплых крыш,
И sms струится многоточьем:
"Теперь все кончено, увы, малыш..."

Я выдохну всю боль, и стану крепче,
Но твой прощальный жест застыл в окне,
Он отпечатком тени лёг на плечи
И именем искрится по стене...

Разбит портрет, и плачет белый лебедь,
И все пространство ищет нежный след.
Я воском от любви пишу на небе:
Мне жизни нет. И нет. И нет. И нет.

И в паутину снов играют мысли,
Ключи твои остались на столе.
Что можно вычеркнуть из жизни,
Того не позовёшь в пятнистой мгле.

Меня ты не увидишь в одночасье,
Я не приду, пусть даже закричишь
В часы сомнений, грусти и несчастья -
Скажи, ты ведь забудешь все, малыш?

25 ноября 2017 года, Екатеринбург