горы ялты

Старик 10
В ущелье гор растёт сосна,
И к небу тянется она.
Она прекрасна зелена,
Её не старят и года.
С утра на горы я смотрю,
Луч солнца светит красоту.
И воздух чист и птицы крик,
Здесь не стареет и старик.
И кипарисы смотрят в небо.
И клёны клонятся к нему
Здесь всё прекрасно даже осень.
А почему я не пойму
Здесь всё прекрасно даже небо
И облака в горах летят,
И море, чайки и дельфины.
Тебя к прекрасному манят
Здесь отдыхаешь ты душою.
Здесь ясен ум и зорок глаз
Если б не был я поэтом,
Я бы не заметил всех прикрас.