Коллеге

Борис Себелев
Е.М. Бестужей

         акростих
Если стих как солнце ярок,
Льёт живительный бальзам,
Есть тогда драгой подарок
Нашим мыслям и мечтам.
А когда стишок чуть тлеет,

Мыслью в дали не зовёт,
И в душе росток не зреет,
Хладом сердце тогда жжёт.
А бывает, ох, бывает
Йота мудрого огня
Лабиринт нам освещает…
Огнь светильника – броня…
Век мы учимся во слове
Находить святой огонь,
Абстрагируем основы,

Бытия храним закон.
Единицами слагая,
Строим братьям мы завет,
Темень светом побеждая,
Учим, ждём уж сколько лет…
Животворными словами
Акростих Вам, друг, стремлюсь
Я писать. Держась за пламя,

Стал кричать про нашу Русь:
Ералаш, вертеп, дороги...
Было. Болью поросло...
Если бы не будь тревоги,
Лихо бросил ремесло,
Если бы законы строги...
Взял кайло, а не перо.

 2010 год