ночной охранник

Старик 10
Ночь для тех кто силён
Мороз и вьюги ни почём.
Звёзды ночью мы считаем
И часов не замечаем.


Ночной человек он особый
Не каждый может ночь не спать.
Хотя у него как и у всех
Дома есть мягкая кровать.


Меня закаляли бессонные ночи заставы
И пожарная служба не для забавы.
И всё для того чтоб вот так
Я мог на пенсии ночи не спать.


А солнце движется как прежде
По ту сторону земли.
Чтобы люди этой части света
Сил набраться бы смогли.


Зато не каждому дано
Видеть первые солнца лучи.
Это чудо
Посмотри и помолчи.


А человек ночи идёт отдыхать ,
Чтобы вечером опять
Глазами звёздочки считать
И, на небо глядя, всё мечтать.