Умничка, Мариночка!

Борис Басманов
Московский дворик. Лето. В песочнице с грибком 
Играется малышка, орудуя совком. 
Такая деловая,  -  а нет ведь и пяти.
Вот отошла и что-то пытается найти… 

Семья ждала наследницу, как утро  -  солнца свет!
Любуется сокровищем её счастливый дед
И хвалит внучку, веря,  -  она свой мир спасёт: 
«Умничка,  Мариночка!  Щепочку несёт…».