САД

Александр Славянин
Вся наша жизнь – прекрасный сад
Взрощенный потом и любовью,
Ухоженный и не в попад
Усеянный слезами, нашей кровью.

Страдания украсились цветами
И наши раны мохом поросли.
Упорно мы трудились, не годами –
Столетьями от лета до весны.

Мы проходили мимо не заметив
Цветок прекрасный, хрупкий, неземной
И плод отравленный другим мы предлагали
Его приняв за дар бесценный, дорогой.

Золой мы корни посыпали
В надежде память умертвить
И на земле в бессильи усыпали,
Боясь несчастья возродить.

Но каждый раз весною пробуждаясь,
Наш сад всегда напоминал,
Что все усилья наши увенчались
Венцом победы. Ветра шквал

Не мог уже сорвать все листья
И вырвать с корнем древний сад.
Мы все прошли и зной, и холод,
Пустнынный зной и снегопад.

Теперь уж нас ничто не сломит.
Мы будем просто вечно жить
И уходя пусть кто-то вспомнит –
Я остаюсь, чтоб вам служить