Скромность

Бабушка Ира
 
Похвалился мухомор
Шляпой перед груздем:
- Посмотри какой убор!
Ярко-красненький узор
Всех спасет от грусти!

А вот в Вашей шляпе брешь
И видать в ней Вашу плешь,
И к тому же, землячек,
Шляпу съел уж червячок,
А ты стал как старичок -
Никому не нужен.
Так, что вряд ли кто тебя
Пригласит на ужин.

- Что же, старость не порок,
Каждой жизни есть итог...
Но тут «шмяк!» - один сапог,   
Мухомору пря-я-мо в лоб,
А потом, еще ему
Наступил на бахрому.

И прошел сапог, как ветер,
Груздя даже не заметил.
Может скромность и не красит,
Но злой дух всегда угасит.
Дольше проживёт на свете         
Тот, кто меньше всех заметен.