Елизарьевой Надежде

Леонид Добридень
(К 65-летею со Дня Рождения).

Вот очередь дошла и мне её поздравить,
Ведь в «Лире», то прозаик, то поэт,
Но не могу произнести себя заставить:
Число уже прожИтых Надей лет?

Считаю, для неё не главное года,
А возраст у неё, какой сама считает,
И своим видом может быть горда:
Таких, в час пик в толпе не потеряют.

И пусть бы, как поэт, я знаменитым был,
Но всё равно, не думая, не глядя,
Я б тотчас членом в «Лиру» поступил,
Лишь потому, что бандершей в ней Надя.

Ну, что ей пожелать в шестьдесят пять?
Всегда здоровой быть и стать богатой,
Чтоб творческий успех преследовал ребят,
А Гена вечным был лауреатом.

А в будущем, потом, когда пройдут года,
Склонится мир перед величьем «Лиры»-бренда,
И все поймут: коль ты птенец её гнезда,
То значит, как поэт, ну, минимум - легенда.

Желаю Наде сил, легенды те растить,
Поэт, он, как цветок, ему садовник нужен,
Всей «Лире» мамою и даже няней быть,
Арины Родионовны не хуже.

Бороться и искать, не ждать больших седин,
Всё побеждать: сомненья, глупость, слабость,
Чтоб с «Лирой» достигать поэзии вершин,
Врагам на зло, всем остальным – на радость.