Просто так не взять!

Михаил Кацовский
Когда мужчине чуть за шестьдесят
И седина в висках и бороде,
Глаза его по-прежнему горят
И приключений ищет он везде!..
   "Угомонись!" - во всю кричит душа, -
   "Полковник, обо мне думать пора!"..
   Взгляд охмуряет: "Глянь, как хороша!
   С такою можно на парад с утра!"
Сердце, запыхавшись: "Полковник, может, хватит!
Угомонись, устало я любить!"
А дьявол в мозг: "И эта будет кстати!
Она поможет возраст твой забыть!"
...Вдруг в гастрономе печень взвыла:
   "От алкоголя сморщилась совсем!" -
   Взбрыкнула болью резко, как кобыла,
   Чем отвлекла от непотребных тем!..
Да, возраст о себе даёт уж знать,
Всяких болезней в шестьдесят - палитра!..
Но просто так полковника не взять,
Он пьёт уже теперь не больше литра!