Наверное, смешны

Михаил Калугин
Как мы, наверное, смешны
В проблемах, гордости, печали…
Смотрящему со стороны
На нас из недоступной дали.

Сквозь пыль сует, как ручейки,
Упрямо мы куда-то рвёмся
И в русле каменном реки
Поймём, что к пройденному свёлся

Наш бег и поиск, и бурленье,
И к неизбежному влеченье.