Подуй на ранку, мам

Светлана Елисеева-Гарри
Подуй на ранку, мамочка, скорее!
Подуй, пожалуйста, прошу, сильнее!
Нет, не коленки и не локоточки
разбиты, мамочка, теперь у  дочки...
     В груди болит - моё разбито сердце!
     Но ты подуй, подуй, прошу, как в детстве!
     Болит сердечко у дочурки взрослой -
     с такою раной жить, мам, невозможно!
    

Болит в груди вот тут, мам, в этом месте,
подуй сюда, подуй, как дула прежде,
На ранки, помнишь, дула ты частенько
и заживали, мам, мои  коленки...
     Теперь в груди болит - разбито сердце!
     Но ты подуй, прошу, как дула в детстве!
     Болит сердечко у дочурки взрослой,
     а боль такую снять, увы, не просто…


И эту ранку, мама, мне задуешь,
прижмешь к себе и нежно поцелуешь,
Твоё дыханье, мамочка, волшебно:
отпустит боль, пройдет все непременно.
     Ох, как в груди болит - разбито сердце!
     Так ты подуй, подуй, прошу, как в детстве!
     Одной лишь, мамочка, тебе возможно
     снять эту боль в груди у дочки взрослой.

Подуй на ранку, мамочка, скорее!
Подуй, пожалуйста, подуй сильнее...


Вдохновение стих Виталины:
"Мам, подуй  мне  на  ранку,    сердце  болит" сайт "Изба-Читальня"

Мелодекламацию в моем исполнении можно послушать в Избе Читальне, перейдя по этой ссылке:http://u.to/_kh8EA