Не лучше ли?

Светлана Калинина 5
Как часто бесконечные заботы
Сбивают с толку, омрачают мысль...
Пронзает неприятно, до икоты,
Невероятность комбинаций чисел.

А я ведь с математикой не очень.
Как говорится, даже дважды два
Мне не под силу. Отчего так точен
Расчёт, смирявший в клетке буйство льва?

Мозг напряжён от переутомленья.
Реальности вдруг ускользает суть.
Не лучше ли в потоке размышлений
Закрыть глаза, спокойно отдохнуть?

Не лучше ли всё видеть по-иному,
Остановить нелепые шаги,
Не окунаясь головою в омут,
Услышать радость и раздать долги?