Как тепло за речушкой, на том берегу...

Александр Иванов 79
Вековые деревья застыли в снегу,
Ветви спрятав под комьями снега.
А за речкой, замёрзшей, на том берегу
Поднимается солнце с ночлега.

И сквозь плотный туман пропускает лучи
На деревья и снежные комья.
В ожидании лес, и о чём-то молчит,
А по жилам тоска, от безмолвья.

Ну, а ночью здесь видимо не было сна…
На морозе под снегом лишь спится,
Здесь скрипела всю ночь вековая сосна,
Нарушая безмолвья границы.

Ночью жизнь просыпается тут не с проста…
Чтобы выжить, должно быть  движенье,
Всё в движении здесь – от ушей до хвоста,
Жизнь ночная в большом напряженье.

Рыщут пО лесу хищники, чтобы сожрать
Задремавшего где-то зайчишку,
Корни роют в снегу, чтоб под ними достать
Не смышлёную, глупую мышку.

Вот и бегают зайцы по снегу гурьбой,
Проторяя огромные трОпы.
Напряжённая жизнь им даётся судьбой.
Вот такие в тайге «изотопы».

А под утро, обычно крепчает мороз,
И движение медленно тает…
Только яркое солнце обилием грёз,
По тайге лучезарно шныряет.

Поднимается солнце и снова тайгу
Насыщают пернатые пенья…
Как тепло за речушкой, на том берегу!?
Нету слов – лишь одни восхищенья!

                26.11.2017.