МЫ

Игорь Чирик 2
С восходом солнца
проснулась боль.
И "с добрым утром" -
сплошь из заглавных.
Так, щедрым взмахом
рассыпать соль,
на раны можно лишь
в благодарность.
За то, что вовремя не ушел.
За то, что уйдя,
из души не вышел.
За то, что искал.
И почти нашел.
И за это "почти",
не ставшее ближе.
Помнишь мечту,
- Ну, так может,в небо ?
Ведь солнце,нас,не сожжет.
И счастье, полное света,
еще один день сбережет.
Мы, в нем,отростим
себе крылья.
Покрасим их в черный цвет.
Заглянем в глаза бессилью...
- И умрем ?
- А давай, предположим, "нет".
Смеялась - Ведь краску смоют
полные слез дожди.
И руслом лет заберут с собою.
- Мы мимо пройдем. Не жди
благодарности без полета.
Ведь в гнездах
нас бьют как дичь.
- Смотри, там взлетает кто-то !
- Не мы...
И "нас" уже не настичь....