Субботнее утро

Божена Мицкевич
Субботнее утро,
неспешный разбег облаков по свинцовому небу,
хорошая книга и кофе с корицей,
коричневый клетчатый плед...
И теплая ванна, хвала Архимеду,
есть четкий баланс
между весом проблем.

Недельные тяжбы на службе,
холодные окна в вагоне метро,
пустой неуютный трамвай,
и сонные голуби сизые, те на перроне,
и надвигающийся потихоньку январь...
Все это на чаше весов
с надписью: "Будни"

Субботнее утро,
ты любишь пить только эспрессо,
горчит черный кофе,
что вышел с под жаркого пресса,
чуть слышная музыка,
снег полетел за окошком,
где-то мяукает кошка
и чаша весов перевесила
словом "Покой"!