Выставил Рабби стихи анапеста размером плакучим

Гена Тихий
Выставил Рабби стихи анапеста размером плакучим.
Чуток трёхстопный размер, слогом хромая одним.
Радует слух мастерство, освещая сквозь будние тучи
Как за Субботним столом четырёхстопно сидим.

Ночь притаилась в углу как в столовой персидская кошка.
Ямбом играет она - нет, пятицветным клубком!
Я же играть не хочу - люстра чудит из окошка,
Хоть как в Аргосе Гомер на гекзаметре шпарить могу.