Немного тех, кто чувствует пульс джаза...

Алексей Лупин
Немного тех, кто чувствует пульс джаза.
Такую музыку непросто полюбить.
Его оценишь и поймёшь не сразу,
если зацепит, то не исцелить.

джаз - музыка исканий и свободы,
в себя впитавший множество культур.
Он всегда рядом где-то, но вне моды,
искатель скрытых, редкостных фактур.

Корнями он из прошлого столетья,
из чёрных песен сгинувших рабов,
из заклеймённых расовых отметин
и ритмов с африканских берегов.

Ему претят заученные фразы,
что для свободы творчества, как смерть.
Он новое рождает с каждым разом,
с изысканным чутьём, ловя момент.

В Carnegie Hall или в стенах Blue Note,
на тесных сценах маленьких кафе,
пьянят раскованные джазовые ноты
своим звучанием, как будто подшофе.

Полёты мысли к пальцам сквозь мгновенья
и звук летит, пульсируя с душой.
И чудо вдруг, как крик деторождения -
джаз птицей PARKER кружит надо мной!

       2017 октябрь.

   Charlie Parker - выдающийся джазовый музыкант, считается одним из самых      
   значительных в истории джаза. В кругу музыкантов имел прозвище "Птица".