Я глотаю горькое лекарство

Яленка
«Каждый день по ложке керосина
Пьём отраву тусклых мелочей...»

Александр Гликберг/Саша Чёрный/

Небо затмевает каждый листик, каждую травинку пред грозой.
Просветлеет, если небо хлынет, выпустив живительный озон.
Мелочей отрава — как чернила, искажая солнечный глазок,
застит мир… Ах, может яду выпить, чтоб увидеть свет, хотя б разок…

Только яд — не рыбий жир. Отрава — то, что для души не comme il faut.
Выпал тяжкий крест — так Богу надо. Не нести ж его на эшафот.
Тусклых мелочей флакончик тёмный прочь от света, чтоб не побелел.
Я глотаю горькое лекарство: надобно лечиться. Бог велел.

25.11.2о17  19:57

Для Конкурса Памяти - Предзимье Саши Чёрного
http://www.stihi.ru/2017/11/08/10420

Фото