Снегири

Людмила Дринова-Воронина
Кусты по берегам
Все в инее седом,
Кругом лежат снега,
И речка подо льдом.

На белых берегах
Былинок сонных хруст,
Вдруг в нескольких шагах
Я вижу... алый куст!

Ну, что за чудеса?
Закатный миг зари? -
Нет! Это снегири!
Да! Это снегири!

Как сказочный букет,
Подаренный Зимой,
Как негасимый свет,
Как лучший праздник мой!

И эти снегири,
Прогнав тоскливость дня,
Порадовать смогли
Своей красой меня!