Горсть недоеденного плова

Сергей Мираж
Он чувствовал, она – вернётся,
Нельзя же, вдруг, нельзя совсем,
Оставить одного… Его,
В пустой, невзрачной комнатёнке,
С несчастным уличным котёнком…
Конечно, множество проблем,
Жаль, без неё, не разберётся,
Увяз в долгах, хоть пропадай,
А без неё, пожалуй, край…
И как она… Ведь, не жена,
А тут… Взбрыкнула, стала в позу,
Ушла… Не проронив ни слова,
Оставив, высохшую розу,
В стеклянной таре от вина,
Горсть недоеденного плова…

Известно, бедность – не порок,
Она-то знала… И терпела…
Он – горд, не пустит на порог,
Забудет лик её и тело…
Теперь, пусть мается одна,
Без плова, розы, без котёнка,
А он, присядет у окна,
В своей невзрачной комнатёнке,
И будет ждать… Ведь, не жена…
Должна же! Или не должна?