Малость

Кузьменко Василий
Вот вроде всё, как надо бы, казалось -
Привычных дел земной круговорот,
Лишь для души одна осталась малость -
Скроить судьбы лоскут наоборот:

Сойти не там, не с тою повстречаться,
Цветы иные в жизни взяв букет,
Без лишних слов расстаться ли, остаться,
Переписав сценарий беглых лет.

Колёса дней вращаются быстрее
И солнца диск спешит за небосклон,
Лишь в смутных снах почувствуешь острее -
За всё, что есть, отвесишь свой поклон.

Ведь только ты судьбы своей ваятель,
А всех других бессмысленно винить.
Кто ты? Тиран иль жалкий обыватель?
И для чего, свою свивая нить,

Повёл её по топям и ухабам,
По пикам скал, зыбучему песку,
Пыл юных лет сварливым вверив бабам
Иль мчась в столицы - жечь свою тоску.

Так будь собой, сумев себя услышать,
И не ропщи напрасно к Небесам,
Взлетай в мечтах, задев стальные крыши,
Ликуй открытым ветру парусам!

Ведь счастье есть - упорно, терпеливо
Всё ждёт, когда ты всех и всё простишь,
И став душой свободным и счастливым,
Зерно посеяв, счастья плод взрастишь.

21 ноября 2017 г.
Москва - Раменское.