Зима

Людмила Дринова-Воронина
По реке давно уплыли
Лета тёплые деньки,
Свистнул ветер - небо скрыли
Тучи, словно синяки.

Стаи листьев пролетели,
Отгремел последний гром,
И морозы, и метели -
Не за дальним уж бугром.

...Вновь Декабрь. На именины
Мы торопимся к Зиме,
Вновь озябшие рябины
В полусонном забытье.

По снежку скрепят полозья,
Холодок по всей спине,
Лишь рябиновые гроздья
Согревают душу мне!