Месяц звезды погоняет

Людмила Владимирская
                "Проходил я мимо
                Сердцу все равно
                Просто захотелось
                Заглянуть в окно"
                С.Есенин

-

Месяц звезды погоняет,
   У лимана  спят стога.
    Полюбить хотел, играя,
       песни ласковы слагал.

Целовал до боли губы,
   Своей милой называл.
     И нарциссом - однолюбом,
       Сам себя в глазах искал.

Ветром, перекати полем =
   от одной звезды к другой.
      Друг неверный, своевольный
        сердца моего не тронь.

Не тебе девице красной
     русы косы расплетать.
        Не тебе, на зорьке ясной,
            поясок мой развязать.

--------------------------
Поэтические отклики авторов
--------------------------
Александр Кунин  http://www.stihi.ru/2017/11/26/2016

Было все, но это в прошлом,
Я другим сегодня стал,
Называла – «мой хороший»,
Только я не понимал.

Целовал чужие губы
На взъерошенных стогах,
Да, я не был однолюбом,
Разбивая души в прах.

Пусть чужие косы трогал,
Но теперь могу понять,
Ты одна дана мне Богом,
Чтобы чертом не отнять…
-

(из цикла" По следам Есенинской строки)