Сказочка - Осенний карнавал

Лидия Толченникова
 
Две Сороки   летят с объявленьем:
-Вниманье! Всем на удивление!

Приходи  и  стар,  и  мал,
На "Осенний   карнавал"!

 На  полянке  нынче  бал,
Чтоб никто не опоздал!

Не забудь  костюм и маски,
Будут песни, будут пляски!
- Эй, Сверчки, скорей, спешите,
Да фонарики несите!
Осень в путь мы  провожаем,
Зиму снежную встречаем!

Сборы  срочно  всем  начать,
 Праздник  будет  ровно в пять !

Собираются Клопы,
Набивают  каблуки,
Вот  Жуки – Рогачи,
Примеряют сюртуки.
Бабочки  и Мотыльки,
Завивают  хоботки.


Три Букашки к сарафанам,
Приторочили карманы.
Завязали Осы банты,
К юбкам настрочили канты.
Птички  перья начищают,
Звери лапы  отмывают.

Пляшут «Польку»  от души,
Тараканы - крепыши!
С крылышек смахнули  пыль,
Все пошли плясать «Кадриль». 

 Сам  увидел, записал,
Я чудесный  карнавал.
То ли  сказка, может быль,
Долго  бал в округе  слыл.