В каждом путь счастья

Валерий Дмитриев 5
День уменьшается зимним началом,
Люди спешат по делам в темноте,
Тело нудит: пережди в теплоте,
Мрачно-тревожное время настало.

Снежный покров холодком развлекает,
Гасит слегка недовольство души,
Чем-то угрюмые дни хороши,
Греет родство в человеческой стае.

Нам предоставлена жизни дорога,
Прелесть восходов, закатный покой,
Радость нежданная, горечь с тоской,
Полная мера даётся с порога.

Хочешь здоровым, богатым и важным
Гордость свою услаждать на земле,
Долго ползти в эгоизма золе,
Зависть, презрение вызовешь в каждом.

Горько долбиться в усердии рьяном,
Крошки ловить со столов богачей,
Скрыв тошноту от хвалебных речей,
Стыть придорожным засохшим бурьяном.

Стань оптимистом в стремлении к счастью,
Помощь другим принесёт доброту,
Честность, друзья, придаёт красоту,
Верность любви сохранит при ненастье.

Жизнь обратится удаче навстречу,
День прибавляться начнёт, хоть зимой,
Радость узнаешь, пойдёт за тобой,
В каждом путь счастья, родные, намечен.