Бывает, что блеснёт...

Александр Жданов -Добромыслов
Бывает, что блестнёт в сознаньи что-то,
Как будто предлагает: - На, бери!..
А я уже оделся, у двери,
И возвращаться к печке неохота…

И я иду за двери, за ворота,
- Хочу от мыслей поскорей свалить…
Возможно, и вздохнёт об этом кто-то,
Да что об этом толку говорить?..