Рассудительный

Владимир Бунин
- Обвиняемый, объясните присяжным заседателям, почему Вы убили свою жену вместо того, чтобы убить её любовника?
- Я рассудил, Ваша честь,
что гораздо разумнее убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине…