Весна шагает по холмам

Максим Троянович
Владычество весны сиренью у крылечка,
В календаре сирени кружева.
Библейский новодел и облаков колечки,
Брелочная вуаль – зелёная трава.

Вернулись птицы, не посмев остаться,
Вдали тревожил их нелепый зной.
А безголосый сад весной поёт о счастье.
Религия любви становится иной.

Поля охвачены делами, суматохой.
Сошедший снег подскажет труд для рук.
Цветущая сирень возбудит чувств эпоху,
Согреет мир черёмуха, как друг.

Дожди до лета смоют пыль печалям,
А каждый день натянутой струной.
Весна приходит юности венчаньем,
И жизнь манит – она как лик святой.