Ветерок

Татьяна Фролова 8
Тишина... Лишь в темном ночном небе мерцают маленькие желтые звезды да Луна – шалунья то спрячется где-то в облаках, то выглянет, словно маня за собой ночных путников.
Прилетевший Ветерок робко, чуть слышно поиграл с листвой на деревьях, попробовал запутать косы березам да ивам, но не тут-то было: оказалось – силенок маловато. Так спустился вниз: пошел гулять по травам, играя с каждой былинкой. Хотел испугать Лягушонка, но тот прыг-скок, прыг-скок да и был таков. Думал Ветерок поиграть с Ежом, а он отправился на ночную охоту. Скучно стало одному ветерку. Залетел в дупло к тетушке Сове: «Пойдем, мол, погуляем», «У-ху, у-ху» - запричитала Сова – « Я мышей караулю, а некоторые от безделья маются». Обидно стало ветерку, и решил он тогда отправится Заряницу искать, чтобы она разбудило Солнышко. А уж как встанет Солнце – выбегут на улицу дети. Они наверняка с ним в догонялки сыграют, на речку сбегают в ромашковое поле забредут.
И помчал Ветерок к Петуху, поднатужился, да и сдул его с насета. Петух встрепенулся, как закричит: «Ку-ка-ре-ку!». Взошла Заряница и разбудила Солнышко. Теплые лучики заглянули в окошко. Проснулась ребятня, выбежала на улицу. А Ветерку только того и надобно.
    Вот весело будет!