Мы прагматичны, счет всему ведём

Нелен Любовь
Природа реже дарит серебро,
И снег пушистый тоже гость нечастый,
Так скупы мы на щедрость и добро,
И от того всё реже слово – счастье.

Мы прагматичны, счет всему ведём,
Почти забыли, что такое нежность,
Молчим часами, если мы вдвоём,
И охлажденье тоже – неизбежность.

И  душу  заполняет пустота,
И с вязкого пути уже не сбиться,
А истина любви совсем проста,
Прозрачная слезинка на ресницах,

И ожиданье трепетного дня,
И сердца стук, такой неугомонный,
О, как же не хватает нам огня,
Волнение не очень-то резонно.

Мы перестали тратиться теперь,
Не видим горя, что живёт повсюду.
Мы в равнодушье открываем дверь,
А там живут совсем иные люди…