ясен пень

Димитрий Шуйский
Нет пророков в своём отечестве,
Изнутри не видать пути.
Коле в стае ты человеческой,
Будешь в ногу со всеми идти.
Так положено, это правильно,
Только так выживаем мы.
Но откуда паршивое равенство,
На какие равнятся горбы?
Всё забыли, всё опорочили,
Для чего? Чтобы счастливо жить!
Наслаждаемся, в одиночестве,
Протухая, рвёмся прогнить.