Двоих мечты

Валентина Федорова 217
Где осень золотом сверкала,
Снега лежат былой мечтой.
Она, конечно, возражала.
Уйти так рано на покой.

И почему по принужденью
Укрыты все её следы,
Ещё живы красот мгновенья,
И в вазах поздние цветы.

Ты согревал своим дыханьем,
Когда сорвав, их нёс домой.
Прелестное очарованье,
В заботе бережно-мужской.

Спасая астры, георгины,
Букет собрал мне дорогой.
Украсил гроздьями рябины,
Пылал огнём подарок твой.

Моим восторгом умиляясь,
Ты вдруг шепнул: "Мы лепестки
Живём в любви, не осыпаясь
В одном цветке есть я и ты."