Порой припоминая прошлое

Игорь Новоженов
Мы все живем воспоминаниями,
У каждого случалось всякое,
А память, в общем понимании,
Словно пятно на стенке яркое.

Порой, припоминая прошлое,
Мы улыбаемся невольно.
По сути, все это хорошее,
Но все равно от мыслей больно.

Иль призадумавшись украдкой,
Былого времени мгновения,
Встают пред нами как отгадка,
Самого бытия творения.

Вопрос - ответом откликается,
Внезапно плачем и смеемся.
Местами смыслы искажаются,
Но мы в итоге разберёмся.