Победившим Время. Ключ удачи

Анна Ртищева 2
Время бежит обгоняя всех .
Нет ни секунды...
Поймать бы успех,
что выскользает холодной змеёй.
А время смеётся лукаво:
- Ооой...

Вдвоём на дорожке:
кто прытче, сильней.
А Время хихикает:
- Ну, ну... Успей.

Но есть тот рывок,
что могуч в силе страсти.
Времечко- Время... -
не всё в твоей власти.

Ноги бегут...Скорость крепчает.
Будто бы к двум- шесть прирастает.
- Мимо мелькает отставшее прошлое.
Времечко, что ж ты! Всего, друг, хорошего!

И ухмыльнулось мудрость сглотнув
то, что обычно кажет всем клюв.

Ключик удачи подкинуло Время.
Позолотило всаднику стремя.
.......
Нет неспроста Время путь уступает -
тем кто стремится...
.......
Тот кто стремится- тот побеждает.

26.11.2017 Анна Ртищева