Ковры

Китайник-2
Когда шуршащие ковры
деревья вдоль аллей расстелят
и осень выйдет из игры
с остями в исхудавшем теле,

вокруг, в субтропиках сухих,
едва заметно расставанье,
и эвкалиптовые длани
на фоне пальмовых шутих,

и апельсиновой тропой
бредет оранжевая нега
и кактус в молодых побегах
стоит колючею стопой.