Разговор с дождём. 26. 11. 2017г

Людмила Кирьянова
Люблю я слушать шум дождя ,
Смотреть , как наступает вечер ,
И обнимает грусть меня ,
Подруга давняя , за плечи .

Поговорю с дождём , - поймёт ,
Он хорошо умеет слушать ,
И никогда не перебьет ,
Хоть , и прохладен , но согреет душу ...

Я вижу предосенний лес:
Ещё красив он , но уже так грустно ,...
Потом и перемены зимние с небес ,
Пошлют нам письменно , не устно .

Сегодня я , наедине с тобой ,
Смотрю , как листья все слезами плачут ,
И скоро опадут , укрыв все желтизной ,
Удобрив землю , ну , а как иначе ?...

А ты все шепчешь , говоришь мне :,,Не грусти ,
Минует осень ,кружева  сплетет красиво
Зима.  Снег будет долго сыпать и идти -
Мой брат, неспешно и неторопливо "...

Потом ,- мы встретимся с тобой..."
Ты будешь тёплым , майским и веселым !
Порадуешь меня своей грозой  ,
Я буду слушать дробь твою по лужам полным !