Напевы осенью рождённые

Анна Ртищева 2
Разводами солнце на небе блистает...
Тебя я увидел в серебрянном мае.
Ты мне прочирикала что-то несмело.
И сердце запело...- запело,запело...

И расцветающий солнечный звук -
в глазах отразил любови  испуг.

- К чему твои песни? К чему щебетанья?
Придёт скоро осень - и будем в изгнаньи-
мы оба.
Там сердце молчит.
Оно - во печали.
Зачем мы с тобой песню петь начинали...

26.11.2017 Анна Ртищева